宝马公告将收购华晨宝马25%股权 华晨中国周四停牌

来源:腾讯龙八娱乐编辑:姜涛发布日期:2018-10-11 09:10:35

此前宝马公告称宝马集团将以36亿欧元代价收购华晨宝马部分股权,将持股比例提升至75%。早在今年7月份,宝马集团已公布了一系列加大在华投资的举措。

华晨中国周四在香港停牌。此前宝马公告称。

华晨宝马是宝马集团在中国的合资企业,于2003年注册成立,宝马集团和华晨中国双方各占50%股比。目前,华晨宝马年产能达45万辆,预计年产能将逐步增加至52万台,拥有两个整车工厂和一个动力总成工厂,其中沈阳已成为宝马集团最大的生产基地之一。

早在今年7月份,宝马集团已公布了一系列加大在华投资的举措,其中在沈阳的投资将持续增加,到2020年,BMW品牌核心产品系列的首款纯电动汽车BMW iX3将在沈阳投产,这款产品将不仅在中国销售,还将出口到全球市场,这意味着国产宝马纯电动车将销往全球,也意味着沈阳工厂未来可能面向的是全球市场。宝马集团还与宁德时代确立价值40亿欧元的电芯采购意向,其中包括在德国的15亿欧元和中国的25亿欧元。此外,宁德时代还将在德国埃尔福特建立动力电池工厂,未来其生产的电芯将用于宝马iX3、宝马iNEXT量产版以及电动MINI等车型。此前,宝马还在沈阳建立了电池厂,这是豪华厂商在中国建立的首个电池厂。

此外,宝马还与长城成立了新的合资公司,双方将共同开发新的技术平台,生产MINI电动车,未来也将生产MINI燃油车,还将生产新合资公司自有品牌产品。值得注意的是,这些产品同样面向的也是全球市场。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();