招远:市海洋与渔业局一线检查水产品质量安全

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-10-12 08:10:26

大小新闻10月12日讯(今日招远记者   郭杨  通讯员  胡光辉)

为切实做好水产品质量安全监管工作,确保水产品质量安全,10日,市海洋与渔业局紧紧围绕创建全国质量强市示范城市的目标,组织执法力量,积极开展一线水产品检测工作。

活动当日,工作人员深入到辛庄多处养殖场,对养殖的大菱鲆进行了抽检。抽检中,工作人员对大菱鲆成品鱼熟练地进行了称重,去皮取肉,再将鱼肉切成小块,装入备好的无菌袋中,注明出处,填写抽样工作单。“剩下的工作我们会将样品带回实验室进行检验,几天后,检验结果就能出来,样品是否达标一目了然。近段时间,我们几乎每天都在进行各种海产品的抽检检验工作。”该局工作人员介绍。

自九月份以来,该局已成省级抽检10个样品,县级19个样品,为创建全国质量强市示范城市打下了坚实的基础。

近年来,市渔业局坚持走水产品质量安全资源节约、环境友好的现代化渔业道路,将水产品质量安全作为转变产业发展方式,提高产品市场竞争力的关键措施来抓。他们定期开展规范性督导巡查,促使生产主体落实生产档案盒违禁药物等制度,建立了“生产有记录,信息可查询,流向可追溯,责任可追究,质量有保障”的水产品质量安全追溯体系,大力促进了我市水产品质量安全的整体提升。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();