栖霞市两家小镇入选龙8服务业特色小镇试点名单

来源:栖霞发改局编辑:姜涛发布日期:2018-10-11 09:10:17

近日,龙8发改委公布了龙82018年服务业特色小镇试点名单,涉及栖霞、莱阳、海阳、招远四个县市共五家,其中我市中国栖霞·苹果云游小镇和栖霞·国路夼休闲田园特色小镇在列。

一、中国栖霞·苹果云游小镇

小镇位于山东省栖霞市松山街道,是由山东栖霞果品拍卖中心有限公司为主体进行申报和创建。小镇总规划面积3.7平方公里,主要建设苹果云交易区、综合加工区(含松统食品)、商贸物流区、服务配套区、生态休闲健康旅游区以及基础设施配套项目等。小镇总投资20亿元,资金来源为企业自筹。项目建设期限为:2017年-2021年。目前,小镇已完成投资6亿元,完成果品展示大厅、拍卖交易大厅、出口认证大厅、四星级宾馆酒店、商务中心、技术培训中心、周转冷风库以及果酱、苹果酒、苹果醋、苹果脆片等加工车间及相关基础设施配套工程。

中国栖霞·苹果云游小镇,立足打造中国首个以苹果拍卖为核心业务的特色小镇,通过对老果树进行改造,品种升级换代,促使一二三产联动;发挥苹果协会优势,对行业进行整合;通过苹果产业研究院,建立苹果产业标准;结合苹果产业,打造国内最具胶东风情的苹果主题旅游小镇,打造栖霞市旅游集散中心。小镇建成后预计年营业总收入达到30亿元,对于加快我市苹果产业发展,增强苹果产业发展的核心竞争力具有强大的推动力,同时也对农民增收、增加地方税收具有重要意义,市场前景非常广阔。

二、栖霞·国路夼休闲田园特色小镇

小镇位于栖霞市桃村镇,是由烟台国路夼旅游有限公司投资建设。总规划面积10.1平方公里,其中核心区域3.1平方公里,主要建设樱桃深加工、农事活动体验区、游客接待中心改造、传统民居保护与开发、旅游服务设施配套、污水收集处理设施配套、河道综合治理及相关配套基础设施建设等项目。小镇总投资17亿元,资金来源为企业自筹。项目建设期限为:2018年-2020年。目前,小镇已完成投资8500万元,完成旅游接待服务中心、文化广场、果园采摘等项目以及道路高标准硬化绿化、河道综合整治等及相关配套基础设施。

栖霞·国路夼休闲田园特色小镇以“本地特色发展一产+二产+三产的六级产业”和“根植场地核心资源,植入引擎旅游产品,打造特色旅游产品体系”为重点,切实改善村居环境,形成各产业良性互动、相互促进的格局。小镇建成后对加快我市传统观光旅游转型升级,促进一二三产融合发展具有重要意义,未来几年力争将小镇打造成“龙8一小时生活圈休闲旅游目的地”“全省一二三产融合创新示范基地”“国家级特色小镇名片”“休闲田园特色小镇”。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();