栖霞市推动宪法走入生活开展“宪法进酒店”宣传活动

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-10-10 09:10:12

大小新闻客户端2018年10月10日讯(记者 徐睿 通讯员 倩倩 陈娜)为进一步推动宪法走入日常生活,走入人民群众,使文本上的宪法“活起来”“落下去”,栖霞市开展了“宪法进酒店”法治宣传活动,此次活动也是该市“宪法进万家”系列活动的一个重要内容。

活动中,栖霞市专门订购了一批《宪法》读本,一方面通过发动各基层司法所,把《宪法》读本发放至辖区内酒店、宾馆中;一方面以普法办工作人员、律师为成员,在分管领导的带领下,组成宪法宣传队,以市区规模酒店为重点,在全市开展“宪法进酒店”主题宣传活动。每到一处酒店,都通过悬挂宪法宣传标语横幅、滚动播出宪法宣传标语口号、赠送宪法读本的形式进行。在酒店前台放置《宪法》读本,在办理入住时方便酒店工作人员向每一名住客赠阅;在公共休息区、电梯口、阅读区等显眼位置设置书报架,放置《宪法》读本及宪法宣传单,方便住客自行取阅;在酒店床头柜放置宪法读本,方便客人阅读,争取让每一位客人都能看到《宪法》读本,学到宪法知识,感受宪法宣传的氛围和宪法法治的力量。此次活动在栖霞全市范围推开,实现了全市各大小酒店全覆盖,据统计,共发放宪法读本5000余册,宪法宣传单1万余份,为住宿客人提供了学习《宪法》的便捷途径,切实引导群众在日常生活中加强宪法学习,增强宪法意识,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,在全市营造了宣传宪法、学习宪法的浓厚氛围。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();